Шуба из меха соболя - роскошь в вашем доме

Соболь широко известное животное из-за своего меха. Мех соболя великолепен и красив. Само по себе – это маленькое животное, весящее несколько килограмм. В силу этого на одну шубу нужно тридцать или сорок шкурок зверька. Шубка зверька густая и пушистая, в ней очень много пуха. На Руси с давних времен соболиный мех был своего рода эквивалентом золота. Мех выступал в качестве денежных средств, свойственных именно для Руси. Шкурами выдавали зарплату, платили пошлины, шкурки давались в качестве награды. Часто, чтобы сделать дорогой и красивый подарок, соболя отправляли королям или императорам других стран. Долгое время соболиный мех считался визитной карточкой Руси и русских царей. Иностранцев всегда удивляли роскошь и величие царских палат и Кремля. Царская шуба из соболя, украшенная золотом, бриллиантами и серебром яркий образец роскоши того времени. Среди богатой знати этот мех был редок. В течении столетий шубы из шкурок этого животного были в моде, считались признаком богатства, роскоши и власти, социальном статусе человека.

Казалось бы, что во время второй мировой войны спрос на соболя должен упасть. Но в США спрос вырос, так как на него повлиял Голливуд. В 60-70 годы соболь оказался менее продаваем, однако в 80 он вернул свои позиции. В 1996  году Марк Джейкобс предложил новый подход – он представил миру вещи из коротко стриженного соболя. С таким подходом соболь стал мехом на каждый день.

Было время, когда собольи шубы были писком моды. Если рассмотреть географию изделий из соболя, то она разнообразна. Такие дома высокой моды как Fendi, Chanel, Gianfranco Ferre работают с российским соболем. Всему миру известны дизайнеры, работающие с мехом: Giuliana Teso, Vinicio Pajaro, Fabio Gavazzi. Королевой русского соболя общепризнанно считается российский дизайнер Елена Ярмак.

Мех соболя длинный, поэтому в производстве – сложный. Редко какой скорняк умеет выделывать шкуру соболя. В мире всего лишь несколько специалистов, владеющие этим ремеслом на высоком уровне. Чтобы получить азы профессии нужно около пяти лет, а чтобы стать специалистом в этом деле, нужно потратить не менее десяти лет. Традиционно самые лучшие шкурки можно купить в Петербурге. В России перед продажей товар сортируют, и поэтому многие зарубежные потребители стремятся купить мех именно в Санкт-Петербурге.

Качество собольего меха устанавливают по следующим параметрам: соболиный мех легкий, мягкий и на ощупь -  как шелк. И все же если вы решаетесь на такую покупку, позовите эксперта, который сможет более точно оценить ваше будущее приобретение.

 




© www.meha-online.com.ua, 2016